Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Печение, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Манная крупа1 стак
Кефир1 стак
Сахар0,5 стак
Сливочное масло100 гр
Изюм100 гр
Яйцо1 шт
Сода0,5 ч.л
Соль0,25 ч.л
Утварь:
Миска, Ложка, Форма для выпечки и Миксер.
Калорийность 100 гр279 ккал
Калорий в порции279 ккал
Вес порции766 гр
Цена порции13 руб.
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, растопленное масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
2. Духовку включить на 200 градусов, форму (22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Переложить в форму, верх разровнять.
3. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
4. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
5. Подавать простой манник с изюмом к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я не очень люблю долго возиться на кухне, а выпечка почти всегда отнимает много времени, так что нечасто я этим занимаюсь. Но есть у меня любимые рецепты, которые почти не требуют времени и сил. Например, простой манник с изюмом. Очень незатейливое блюдо, которое многие помнят еще с детсадовских времен. Обычно его давали на полдник со сметаной, и все радовались, что сегодня не каша, а манник. Сейчас я иногда пеку его, чтобы доставить удовольствие семье.