Пирог с черносливом и сметаной
Пирог с черносливом и сметаной
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирог с черносливом и сметаной''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Молочные продукты, Мучное, Фрукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сахар 75 гр
Ванильный сахар 1 пачк
Сливочное масло 100 гр
Мука пшеничная 240 гр
Вода 6 ст.л
Сметана 300 гр
Чай 150 мл
Чернослив 250 гр
Утварь:
Миска, Венчик, Форма для выпечки и Ложка.
Калорийность 100 гр 248 ккал
Калорий в порции 248 ккал
Вес порции 1 231 гр
Цена порции 15 руб.
1. Тесто - слоеное рубленое. Его приготовление подробно описывалось в других рецептах. Порубите муку с холодным маслом в крошку, замесите тесто с 6-ю ложками воды, раскатайте, выложите в форму и оставьте в холодильнике на полчаса. Тем временем чернослив сполосните, залейте крепким чаем, оставьте, чтобы он размягчился, если плотноват. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.
2. Выложите в миску сметану и ванильный сахар.
3. Добавьте муку и перемешивайте достаточное время, чтобы сахар растворился, а смесь стала текучей.
4. Тесто в форме наколите и выкладывайте чернослив так,
5. чтобы он заполнил дно. Выложите сметанную смесь и распределите равномерно.
6. Выпекайте пирог с черносливом и сметаной при 200С 40-45 минут.
7. В готовом пироге, пока он горячий, я ножом подравниваю края.
8. Пирог с черносливом и сметаной вкусно есть охлажденным, но после холодильника дайте пирогу постоять полчасика, тесто будет более нежным.
Коментарий автора рецепта: Пирог с черносливом и сметаной готовится просто. Чернослив я замочила в крепком чае, он должен стать очень мягким. Для заливки использовала сметану, сахар и муку, как в любимом многими яблочном пироге. Получилось вполне вкусно, а ностальгирующим этот пирог напомнит знаменитый десерт советских вермен - чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. Если хотите максимальной похожести - украсьте пирог грецкими орехами или начините ими чернослив, как в оригинале, или добавьте в тесто. Блог Ирины Чадеевой здесь: chadeyka.livejournal.com  
© ООО «Едасла». Все права защищены.