Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирог с яблоками и вареной сгущенкой''
Автор - БякаБука
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Детская еда, Печение, Фрукты, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Вода 6 ст.л
Соль 1 гр
Сахар 75 гр
Яблоко 4 шт
Вареное сгущенное молоко 1
Яйцо 2 шт
Ваниль 0,5 шт
Грецкий орех 0,5 стак
Утварь:
Миска, Форма для выпечки, Кухонный комбайн, Сотейник, Лопатка и Скалка.
Калорийность 100 гр 204 ккал
Калорий в порции 204 ккал
Вес порции 1 392 гр
Цена порции 19 руб.
1. Для теста положите в комбайн муку, соль и 100 г масла, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
2. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
3. Положите 50 г масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
4. Пеките основу пирога при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой. Выложите яблоки и залейте сгущенкой. Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
5. Перед нарезкой пирог с яблоками и вареной сгущенкой нужно полностью остудить.
6. Посыпьте его орехами и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень красивый и вкусный, а кроме того - несложный в приготовлении пирог с яблоками и вареной сгущенкой по рецепту Ирины Чадеевой. Основа делается из простого песочного теста, а вот начинка - это что-то потрясающее!.. Воплощенное лето:).
© ООО «Едасла». Все права защищены.