Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Пасха, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В мультиварке, Яйца, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Морковь2 шт
Мука пшеничная1 стак
Сахар0,6 стак
Корица1 гр
Ванильный сахар1 ч.л
Мускатный орех1 гр
Сахарная пудра3 ст.л
Сметана 20%150 гр
Утварь:
Блендер, Нож для чистки овощей, , Нож, Мультиварка, Миска и Терка.
Калорийность 100 гр196 ккал
Калорий в порции196 ккал
Вес порции583 гр
Цена порции5 руб.
1. Потереть морковку на мелкой терке. У вас должен получится где-то стакан тертой моркови, это 2 средние штуки.
2. Взбейте белки, затем добавьте сахар. Добавьте желтки и взбивайте блендером еще пару минут. Затем постепенно введите муку, чтобы масса была однородной.
3. Вмешайте морковь с тесто, добавьте специи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте смесь. Поставьте в режим "Выпечка" на 1 час. Затем оставьте еще минут на 5 в режиме подогрева.
4. На самом деле, у вас уже готов морковный кекс и его можно есть. Но если хочется сделать его слаще и "сочнее", сделайте крем. Понадобятся три ложки сахарной пудры (сахар помолоть в кофемолке) и жирная сметана. Смешайте их вместе блендером.
5. Теперь самый ответственный момент. Нужно разрезать получившийся корж пополам: возьмите большой нож и помогайте себе лопаточкой.
6. Намажьте крем жирным слоем на корж, накройте другой частью сверху. При желании можно сделать еще порцию крема и намазать его сверху и по бокам пирога, а затем дать постоять ему в холодильнике не меньше 2 часов (лучше на ночь). Но это если вы сможете удержаться и не съесть его :)))
Коментарий автора рецепта: Однажды я подчищала холодильник и увидела пару одиноких увядающих морковок, которые и решила пустить в дело. Но приготовить "из того, что было" морковный торт по рецептам из интернета не получилось - всем требуются орехи, изюм, маскарпоне и другие продукты, которые в доме не всегда бывают. У меня их, конечно же, не оказалось, так что пришлось адаптировать и упростить рецепт. Получилось вкусно! И вуаля, самый простой рецепт морковного торта (он же - морковный кекс, он же - морковный пирог). В мультиварке он получается без красивой корочки, но зато она идеальна для бисквитов, они получаются достаточно плотными, но воздушными и сочными. Так что рекомендую.