Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Фрукты, Запекание, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко360 мл
Яйцо4 шт
Мука пшеничная60 гр
Сахар60 гр
Сахарная пудра30 гр
Слива500 гр
Ванильный экстракт5
Утварь:
Форма для выпечки, Духовка, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр101 ккал
Калорий в порции101 ккал
Вес порции1 142 гр
Цена порции27 руб.
1. Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
5. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.
Коментарий автора рецепта: Клафути со сливами - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. В классическом варианте его делают со сливами, но можно заменить их персиком, яблоками, грушей - да и вообще чем угодно. сливовый клафути со свежими, только поспевшими сливами - это просто хит в нашем доме. Даже шарлотка пользуется не такой популярностью, сливы дают красивый красный цвет и приятную сладость.