Пирог "Стёганый"
Пирог "Стёганый"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирог ''Стёганый''''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Быстро и просто, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 800 гр
Дрожжи 1 пачк
Яйцо 2 шт
Молоко 0,5 л
Масло сливочное(150 г в тесто) 275
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Ванилин 5 гр
Цедра лимона 1 шт
Малина 100 гр
Апельсин 1 шт
Сахарная пудра 50 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Пищевая пленка, Сито и Миска.
Калорийность 100 гр 202 ккал
Калорий в порции 202 ккал
Вес порции 1 791 гр
Цена порции 18 руб.
1. Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества).
2. Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой".
3. Муку просеять, вылить в нее опару.
4. Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!
5. Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.
6. После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.
7. Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла.
8. На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку. которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.
9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку..
10. Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод - я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!
Коментарий автора рецепта: Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее.
© ООО «Едасла». Все права защищены.