Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Новый год, Рецепт от блоггера, Запекание, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо2 шт
Мед6 ч.л
Лимон1 шт
Корица0,33 ч.л
Миндаль120 гр
Сода0,25 ч.л
Калорийность 100 гр279 ккал
Калорий в порции279 ккал
Вес порции350 гр
Цена порции51 руб.
1. Миндаль почистите, обжарьте в духовке (180 градусов, 10 минут). Измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
2. Миндаль смешайте с корицей, содой и цедрой половины лимона.
3. Мякоть половины лимона измельчите. Добавьте к яйцу, меду и перемешайте.
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими, размешайте до однородности вилкой или ложкой. Тесто получается жидким. Распределите по формочкам для тарталеток (металлические смазать маслом и присыпать мукой).
5. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Пироги слегка поднимутся, приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок.
Коментарий автора рецепта: Изящный вариант традиционного галисийского пирога с испанских широт. Предельно полезный девушкам и по вкусу достойный самых требовательных сладкоежек-молодых людей!:) В каждой порции около 300 полезных калорий.