Автор - Екатерина Громова
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Орехи, Овощи, Мучное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Морковь500 гр
Мука пшеничная200 гр
Сахар80 гр
Грецкий орех100 гр
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Финики8
Масло виноградной косточки100 гр
Калорийность 100 гр268 ккал
Калорий в порции268 ккал
Вес порции984 гр
Цена порции24 руб.
1. Смешайте муку и масло, добавьте разрыхлитель и сахар. Масло виноградной косточки сделает ваш десерт воздушным и мягким, придаст ему совершенно необыкновенную текстуру
2. Натрите на мелкой терке морковь
3. Подсушите в духовке грецкие орехи, измельчите их в блендере
4. Смешайте морковь, тесто и орехи, добавьте нарезанные финики
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
6. Это рецепт одного коржа, аналогично мы можем испечь второй такой же и промазать их кремом из взбитого с сахаром йогурта. Или можем просто украсить верх глазурью, орехами и /или сухофруктами.