Автор - Екатерина Громова
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, В блендере, Мучное.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стак
Чернослив100 гр
Сахарная пудра50 гр
Ванильный сахар2 ч.л
Яйцо3 шт
Мускатный орех1 ч.л
Корица1 ч.л
Сливочное масло50 гр
Молоко0,5 стак
Калорийность 100 гр267 ккал
Калорий в порции267 ккал
Вес порции597 гр
Цена порции31 руб.
1. Залейте чернослив кипятком на несколько минут. затем измельчите его в блендере
2. Смешайте муку, корицу и мускатный орех
3. Взбейте яйца с сахаром
4. Смешайте яйца, сахар и муку со специями, добавьте полстакана молока, растительное масло, затем добавьте чернослив. Тщательно все перемешайте.
5. Поместите тесто в смазанную форму для запекания и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 30-35 минут.
6. Сверху пирог можно покрыть глазурью: для этого смешайте молоко, масло и сахарную пудру, добавьте немного соды и варите на медленном огне. глазурь должна быть тягучей, но все еще жидкой, чтобы можно было нанести ее на пирог.