Малиновый пирог с белым шоколадом
Малиновый пирог с белым шоколадом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Малиновый пирог с белым шоколадом''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Шоколад, Фрукты, Орехи, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Сливки 300 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 100 гр
Сахар 50 гр
Миндаль 100 гр
Ваниль 0,5 шт
Малина 250 гр
Шоколад 200 гр
Яичные желтки 4 шт
Утварь:
Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 354 ккал
Калорий в порции 354 ккал
Вес порции 1 335 гр
Цена порции 34 руб.
1. Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2. Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4. Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
5. Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
9. Залейте шоколадной смесью.
10. Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11. Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Коментарий автора рецепта: Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
© ООО «Едасла». Все права защищены.