Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Шоколад, Фрукты, Орехи, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Ваниль0,5 шт
Сахар50 гр
Яичные желтки4 шт
Миндаль100 гр
Малина250 гр
Мука пшеничная100 гр
Сливки300 гр
Шоколад200 гр
Сливочное масло100 гр
Яйцо1 шт
Утварь:
Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр354 ккал
Калорий в порции354 ккал
Вес порции1 335 гр
Цена порции34 руб.
1. Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2. Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4. Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
5. Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
9. Залейте шоколадной смесью.
10. Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11. Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Коментарий автора рецепта: Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.