Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Сметана300 гр
Мука пшеничная220 гр
Сахар75 гр
Сахарная пудра60 гр
Ваниль2 шт
Крахмал кукурузный40 гр
Яичные белки2 шт
Калорийность 100 гр352 ккал
Калорий в порции352 ккал
Вес порции891 гр
Цена порции32 руб.
1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
2. Добавьте семена ванили (из одного стручка)
3. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4. Добавьте два белка комнатной температуры.
5. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 градусах 12 минут.
7. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!