Сметанник
Сметанник
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сметанник''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр
Сметана 300 гр
Мука пшеничная 220 гр
Сахар 75 гр
Сахарная пудра 60 гр
Ваниль 2 шт
Крахмал кукурузный 40 гр
Яичные белки 2 шт
Калорийность 100 гр 352 ккал
Калорий в порции 352 ккал
Вес порции 891 гр
Цена порции 32 руб.
1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
2. Добавьте семена ванили (из одного стручка)
3. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4. Добавьте два белка комнатной температуры.
5. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 градусах 12 минут.
7. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать. Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.