Морковное варенье
Морковное варенье
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Морковное варенье''
Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Эксперимент, Постная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Варка, Овощи.
Количество порций - 15
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Сахар 900 гр
Лимон 2 шт
Корица 2 шт
Апельсин 1 шт
Мускатный орех 1 ч.л
Гвоздика 6 шт
Утварь:
Кастрюля, Лопатка и Терка.
Калорийность 100 гр 171 ккал
Калорий в порции 171 ккал
Вес порции 2 299 гр
Цена порции 6 руб.
1. Натрите на мелкой терке цедру лимонов и апельсина, выжмите сок.
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Положите морковь, сок, цедру и сахар в кастрюлю и перемешайте.
3. Корицу и гвоздику положите в вырезанный из тонкой ткани круг (муслин или марля), свяжите веревкой, как мешочек, и положите в центр морковной массы. Оставьте на ночь.
4. Залейте морковную массу 1 л воды, добавьте мускатный орех, нагрейте и размешайте до растворения сахара. Доведите до кипения. Варите, пока не загустеет, около 30-40 минут
5. Осторожно выловите мешочек со специями. Охладите в течение 10 минут, затем вылейте в теплые стерилизованные банки и накройте крышкой или вощеной бумагой. Храните морковное варенье в сухом прохладном месте и используйте в течение одного года.
Коментарий автора рецепта: Морковное варенье прекрасно гармонирует со свежими булочками, блинами и оладьями. На вкус... На морковь, честно говоря, мало похоже:) Скорее напоминает какой-то экзотический фрукт. Лакомство для гурманов! Рецепт морковного варенья рассчитан на 3 банки по 0,5 л.
© ООО «Едасла». Все права защищены.