Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Варка, Овощи.
Количество порций - 20
Ингредиенты:
Вода700 мл
Лимон5 шт
Сахар1,7 кг
Помидор1,5 кг
Утварь:
Кастрюля, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр157 ккал
Калорий в порции157 ккал
Вес порции4 440 гр
Цена порции5 руб.
1. Зеленые помидоры очистите от плодоножек, вырежьте серединку и нарежьте.
2. Натрите цедру лимона длинными тонкими полосками с помощью овощечистки. Налейте в небольшую кастрюлю 250 мл воды, доведите до кипения, добавьте цедру и поварите в течение 2-х минут. Слейте воду и промойте цедру. Измельчите её.
3. Снимите белую кожицу с долек лимонов. Мелко нарежьте мякоть.
4. Помидоры, сахар, цедру и мякоть лимонов положите в кастрюлю настаиваться на ночь. Добавьте воду. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру, доведите до кипения и варите 30-40 минут до загустения.
5. Остудите, разлейте в стерилизованные банки, закройте крышкой. Храните джем из зеленых помидоров до 1 года.
Коментарий автора рецепта: Никогда не пробовали джем из зеленых помидоров и не знаете, как его использовать? Не беда! Это штука универсальная и очень вкусная! Намажьте джем на поджаренный хлеб, добавьте кружки сыра моцарелла - получится отменная закуска. Джем из зеленых помидоров станет отличной заправкой для фруктового салата и пикантным дополнением к разнообразным десертам. И даже просто намазав его на кусочек свежей булки вы получите ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие!..