Варенье из помидоров и острого перца
Варенье из помидоров и острого перца
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Варенье из помидоров и острого перца''
Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Варка, Овощи.
Количество порций - 15
Ингредиенты:
Помидор 1 кг
Имбирь 1 шт
Перец стручковый острый 3 шт
Чеснок 4 зуб
Анис звездный 2 шт
Сахар 600 гр
Яблочный уксус 200 мл
Утварь:
Кастрюля, Лопатка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 133 ккал
Калорий в порции 133 ккал
Вес порции 1 999 гр
Цена порции 10 руб.
1. Спелые помидоры очистите от плодоножек, кожицы, мелко нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
2. Острый перец разрежьте пополам. Удалите семена и мембраны, мелко нарежьте. Зубчики чеснока измельчите.
3. Помидоры, имбирь, чили, чеснок и анис, сахар и укус положите в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут, пока варенье не загустеет, затем разлейте в стерилизованные банки. Храните варенье из помидоров и острого перца до 1 года.
Коментарий автора рецепта: Варенье из помидоров и острого перца имеет яркий и насыщенный вкус, который идеально раскрывается в компании мягкого козьего сыра! Идеально с белым куриным мясом и твердым сыром. А какое волшебное сочетание – это варенье из помидоров и острого перца с жареной на гриле бараниной или свининой!.. Настоящий пир желудка - для тех, у кого он достаточно крепкий, потому что это не только ОЧЕНЬ вкусно, но и ОЧЕНЬ остро! Рецепт варенья из помидоров и острого перца рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л.
© ООО «Едасла». Все права защищены.