Автор - Алла Викторовна
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, В блендере, Варка, Тушение, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кабачок2 кг
Лук репчатый350 гр
Морковь600 гр
Перец болгарский300 гр
Томатная паста6 ст.л
Растительное масло150 гр
Перец стручковый острый0,3 шт
Соль2,5 ч.л
Сахар3 ч.л
Уксус3 ч.л
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Блендер, Лопатка, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр60 ккал
Калорий в порции60 ккал
Вес порции3 664 гр
Цена порции9 руб.
1. Овощи помыть.
Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки.
Болгарский перец и перец чили очистить от семян.
2. Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.
3. Затем по очереди отдельно обжарить морковку, болгарский перец и кабачки. Отправить в кастрюлю.
4. Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.
5. Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.
6. Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить.
Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.
7. Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова!
Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Лучшая кабачковая икра на зиму, по моему, та, которая не портится даже в достаточно теплой комнате. Ведь далеко не у всех из нас есть возможность хранить заготовки в прохладном месте - приходится запихивать их под кровати и на на антресоли. А потом с ужасом подскакивать от "взрывов"... Я очень не люблю выбрасывать испорченные консервы, поэтому долго искала такой рецепты кабачковой икры на зиму, при котором она не портилась бы даже в обычной городской квартире. И нашла!:)