Автор - Алла Викторовна
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Жарка, В блендере, Тушение, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кабачок3 кг
Перец душистый горошком7 шт
Уксус3 ст.л
Перец болгарский2 шт
Томатная паста250 гр
Чеснок5 зуб
Сахар0,2 стак
Соль1 ст.л
Майонез200 гр
Лук репчатый0,5 кг
Морковь0,5 кг
Утварь:
Мясорубка, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Банка .
Калорийность 100 гр51 ккал
Калорий в порции51 ккал
Вес порции4 839 гр
Цена порции9 руб.
1. Кабачки, морковь и лук порезать и пропустить через мясорубку.
2. Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 1,5 часов.
3. Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
4. Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
5. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.