Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Капуста по-петровски''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб
Мед 100 гр
Соль 2 ст.л
Вода 1 л
Яблочный уксус 3 ст.л
Масло подсолнечное 250 мл
Утварь:
Гнёт, Кастрюля, Доска разделочная, Нож для чистки овощей и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 82 ккал
Калорий в порции 82 ккал
Вес порции 3 803 гр
Цена порции 9 руб.
1. капусту нашинковать как можно тоньше - так она приготовится быстрее.
2. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и лук мелко нарезать. Все перемешать.
3. Приготовить рассол - растворить в горячей воде мед и соль. Добавить уксус. Залить рассолом капусту.
4. Влить подсолнечное масло. Поставить сверху небольшой гнет.
5. Уже на следующий день капуста по-петровски готова к употреблению. Но вкуснее всего она становится дня через три, так что лучше потерпите немного. Кстати, вопреки информации, распространяемой на многих сайтах, капуста по-петровски прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в прохладном подполе, на подоконнике. Со временем она становится острее и ядренее - тем, кто любит такие штуки, обязательно понравится!
Коментарий автора рецепта: Сразу хочу сказать, что я даже не представляю, почему это блюдо называется капуста по-петровски! Рецепт пришел в мою семью очень давно уже не помню от кого, поэтому никаких разъяснений по этому поводу дать не могу. Может, происхождение как-то связано с Петром I?.. В любом случае, для нас капуста по-петровски стала настоящей палочкой-выручалочкой по той простой причине, что готовится она ОЧЕНЬ быстро! Кушать можно уже на следующий день! По вкусу она совсем непохожа на квашеную, скорее - на корейские маринады. Сладковатая, чуть солененькая, со временем становится острее и кислее... Вкусная:) Со стола сметают за милую душу даже при наличии прочих разносолов. Так что рецептом капусты по-петровски мне не стыдно поделиться. Что я и делаю с большим удовольствием!
© ООО «Едасла». Все права защищены.