Соленый арбуз без корок
Соленый арбуз без корок
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Соленый арбуз без корок''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 2 ст.л
Соль 2 ст.л
Вода 1 л
Арбуз 2 кг
Утварь:
Чайник, Ложка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 26 ккал
Калорий в порции 26 ккал
Вес порции 3 110 гр
Цена порции 0 руб.
1. Арбуз нарезать на небольшие кусочки (чтобы в банку пролазили) и срезать с них корку. Вы можете удалить только жесткую зеленую кожицу или всю корку, вместе с белой частью. В последнем случае не стоит выбрасывать отходы - из них можно сварить замечательное грузинское варенье из арбузных корок! Рецепт здесь: http://edasla.ru/recipes/konservirovanie/yagod-fruktov/2260.
2. Сложить кусочки арбуза в банку (осторожно, чтобы не помять!) и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
3. Слить воду и добавить на каждый литр жидкости по 2 столовых ложки соли и сахара. Довести до кипения.
4. Залить в банки рассол и укупорить их. Соленый арбуз без корки готов! Кушайте на здоровье!
Коментарий автора рецепта: Честно признаюсь, я терпеть не могу соленый арбуз! в банке или из бочки, квашеный или маринованный, он мне в любом виде противен. Но муж - яростный поклонник этого сомнительного для меня лакомства. При этом он очень избирателен, если не сказать придирчив - совершенным готов признать только соленый арбуз без корки. То есть тот, который можно есть ложкой прямо из банки. Короче говоря, лентяй, каких поискать:) Но чего не сделаешь ради любимого, вот и приходится мне каждый год скрепя сердце закручивать этот пресловутый соленый арбуз без корки, рецепт которого мне нехотя "слила" свекровь. Муж (а он, как вы уже поняли, специалист в этом вопросе) считает такой рецепт соленого арбуза совершенным. Говорит, что в нем нет ничего лишнего, а это главное. Верю ему на слово - и делюсь с вами!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.