Чудо-соус на зиму
Чудо-соус на зиму
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Чудо-соус на зиму''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Варка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Помидор 3 кг
Чеснок 1 гол
Сахар 1 стак
Соль 3 ст.л
Приправы 2 гр
Растительное масло 1 стак
Утварь:
Пресс для чеснока, Половник, Кастрюля и Мясорубка.
Калорийность 100 гр 89 ккал
Калорий в порции 89 ккал
Вес порции 3 518 гр
Цена порции 8 руб.
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Добавить сахар, масло, соль, перемешать и поставить на огонь.
3. Через полчаса медленного кипения добавить в чудо-соус измельченный чеснок и специи.
4. Разлить чудо-соус по стерилизованным банкам и закатать.
5. Чудо-соус на зиму готов!
Коментарий автора рецепта: В нашей семье эту заготовку называют чудо-соус. Во-первых, потому что готовится очень просто. Во-вторых, использовать можно самыми разными способами - в качестве заправки для борща или щей, основы для кетчупа, подливок и т.д. Кроме того, чудо-соус можно использовать для консервации помидоров, баклажанов и других овощей. для этого их просто нужно опустить в кипящий соус на 5-7 минут, а потом разложить по банкам и залить остатками жидкости. Так что чудо-соус на зиму - очень удобная штука.
© ООО «Едасла». Все права защищены.