Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Постная еда, Вегетарианская кухня, Тушение, Жарка, Овощи, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый300 гр
Морковь300 гр
Соль1 ст.л
Уксус1 ч.л
Грибы1 кг
Растительное масло0,5 стак
Утварь:
Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Лопатка и Сотейник.
Калорийность 100 гр77 ккал
Калорий в порции77 ккал
Вес порции1 735 гр
Цена порции11 руб.
1. Грибы отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
3. В растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и грибы.
4. Добавить соль и тушить на самом медленном огне, помешивая, около часа.
5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус и перемешать. Разложить заготовку по стерилизованным банкам и закрыть.
6. Заготовка из жареных грибов готова!
Коментарий автора рецепта: Если вы также, как и я, любите грибные супы, пирожки и вареники, то вам непременно пригодится этот рецепт заготовки из жареных грибов. Осенью мы с женой всегда стараемся выбираться в лес, чтобы запастись грибами, которые потом маринуем, солим, сушим. Собственноручно найденные грибы дарят нам радость от процесса собирательства, гарантируют существенное подспорье в бюджете и разнообразие на зимнем столе. А заготовка из жареных грибов зимой поистине служит палочкой-выручалочкой, благодаря которой мы можем быстро приготовить первое или второе блюдо, соорудить бутерброд или легкую закуску. На предпоследнем шаге вы можете измельчить заготовку погружным блендером - в этом случае получится что-то вроде грибной икры. Приятного аппетита!