Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Варка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый200 гр
Морковь250 гр
Сахар1 ст.л
Соль1 гр
Корень петрушки100 гр
Корень сельдерея200 гр
Растительное масло0,5 стак
Уксус 9%50 мл
Пастернак 250 гр
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Блендер, Доска разделочная, Нож для чистки овощей и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр113 ккал
Калорий в порции113 ккал
Вес порции1 176 гр
Цена порции8 руб.
1. Подготовить коренья. Все овощи вымыть и очистить.
2. Нарезать, залить кипятком (так, чтобы вода только покрывала кусочки) и варить на медленном огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
3. Тем временем поджарить в масле мелко нарезанный репчатый лук.
4. Добавить к нему коренья и тушить 20 минут.
5. Посолить, перемешать и пюрировать блендером. Добавить сахар и уксус, еще раз перемешать. Разложить по стерильным банкам и закрыть. Икра из кореньев готова!
Коментарий автора рецепта: Икра бывает не только черной, красной и "заморской - баклажанной". Это простое и вкусное блюдо, в принципе, можно приготовить из любых овощей. В нашей семье популярностью пользуется всем хорошо знакомая икра из кабачков, любим мы икру из болгарского перца и икру из тыквы. Но самая любимая, пожалуй - икра из кореньев. Очень получается вкусная и "душистая" икорка!:) Мы всегда стараемся готовить ее на зиму - она и на бутерброд хороша, и в суп пару ложек добавишь: аромат потрясающий!..