Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Фрукты, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Имбирь100 гр
Апельсин3 шт
Растительное масло1 стак
Перец болгарский1 кг
Чеснок10 зуб
Перец стручковый острый1 шт
Гвоздика2 шт
Перец молотый1 ч.л
Сахар3 ст.л
Утварь:
Лопатка, Терка для цедры, Соковыжималка для цитрусовых, Кастрюля, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр135 ккал
Калорий в порции135 ккал
Вес порции1 933 гр
Цена порции13 руб.
1. Перец вымыть и обсушить, удалить плодоножку и смена. Нарезать стручки полосками.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить в масле с чесноком в течение 5 минут. Огонь небольшой!
4. Добавить перец и перемешать. Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Всыпать сахар, добавить измельченный стручковый перец, молотый и гвоздику. Готовить на самом маленьком огне под крышкой 25 минут. После этого крышку открыть и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить в чистые сухие банки и стерилизовать поллитровые 10 минут, литровые 15 минут. Закатать.
6. Перец по-китайски на зиму готов!
Коментарий автора рецепта: Если вы интересуетесь необычными домашними заготовками, неравнодушны к азиатской кухне, любите все острое и пряное, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт! Перец по-китайски на зиму получается очень душистым, сочным и обжигающе-острым. С имбирем, чесноком и апельсинами - по другому и быть не может!:) Его можно кушать просто так, с хлебом, мои домашние любят с жареной курицей, говядиной, сосисками. Кроме того, такой перец по-китайски станет прекрасным дополнением к рису или кукурузной каше. Приятного аппетита!