Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Цветная капуста1 коч
Лук репчатый1 кг
Огурец1 кг
Помидор1 кг
Сахар60 гр
Соль60 гр
Перец болгарский1 кг
Вода1 л
Яблочный уксус100 мл
Утварь:
Кастрюля, Зубочистки, Нож для чистки овощей, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр20 ккал
Калорий в порции20 ккал
Вес порции1 220 гр
Цена порции1 руб.
1. Чтобы приготовить овощное ассорти, тщательно вымойте и обсушите все овощи. Огурцы отложите в сторону. Помидоры наколите со стороны плодоножки. Можно сделать это вилкой или ножом, но самый удобный инструмент - обычная зубочистка.
2. С перцами проделайте то же самое. Для приготовления овощного ассорти подойдут не только отборные плоды, но и мелкие кривоватые перчики, не успевшие дозреть на грядке - в банке они наберутся сладости!
3. Цветную капусту разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
4. Мелкий лук достаточно просто почистить. Крупные луковицы разрежьте на несколько частей.
5. Разложите овощи по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте.
Коментарий автора рецепта: Многим хочется приготовить овощное ассорти на зиму. Рецепты многочисленны, но не каждый под силу новичку. Лично я делаю только первые шаги в науке домашних заготовок и стараюсь использовать самые простые способы консервации. Это овощное ассорти в банке мне понравилось - готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные. На прошлой неделе не утерпели и открыли первую баночку - вкусно! Правда, в следующий раз я обязательно добавлю лавровый лист и перец горошком для аромата. В остальном же овощное ассорти с яблочным уксусом меня абсолютно устроило. Надеюсь, оно и вам понравится:).