Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Азербайджанская
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Классическое блюдо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Морковь4 шт
Свекла3 шт
Лавровый лист5 лист
Перец душистый горошком10
Соль0,5 ст.л
Уксус 6%350 мл
Утварь:
Нож для чистки овощей, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр25 ккал
Калорий в порции25 ккал
Вес порции1 860 гр
Цена порции4 руб.
1. Капусту нашинковать или нарезать квадратиками.
2. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. Свеклу тоже.
4. Перемешать с солью и пряностями, уложить в банку. Влить уксус и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые полчаса. Закрыть и хранить на холоде. Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска. При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Когда-то я была на дне рождения у однокурсницы-азербайджанки. Дело происходило в общежитии, и в качестве закусок под многочисленный, хотя и не слишком качественный алкоголь предполагались различные "деликатесы" из плавленного сыра и рыбных консервов. Единственным ярким пятном среди этого кулинарного уныния была большая миска с чем-то пурпурно-вишневым, сияющим и источающим умопомрачительный кисло-сладкий аромат. Это была капуста по-азербайджански - одно из самых значительных гастрономических переживаний за всю мою студенческую жизнь. Я и опомниться не успела, как смела чуть ли не килограмм этой вкуснятины, и поняла, что пора остановиться, только когда стала замечать на себе недоуменные взгляды остальных гостей. Им тоже хотелось!:) Позже именинница записала в мою студенческую тетрадку рецепт капусты по-азербайджански, пояснив, что это только "база" - очень большое значение имеют специи и пряности. Для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать гвоздику, корицу, кумин и т.д.