Автор - Odjimir
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Варка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Свекла0,5 кг
Морковь300 гр
Лук репчатый300 гр
Перец болгарский300 гр
Томатный сок2 стак
Вода1 л
Соль2 ст.л
Сахар1 ст.л
Уксус1 ст.л
Утварь:
Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Лопатка.
Калорийность 100 гр21 ккал
Калорий в порции21 ккал
Вес порции3 980 гр
Цена порции4 руб.
1. Овощи вымыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой.
2. Морковь тоже. Лук нарезать полукольцами.
3. Капусту нашинковать и слегка обмять. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
4. Выложить все овощи в кастрюлю, залить томатным соком и кипящим рассолом (уксус пока не добавлять). Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
5. Разложить по горячим стерилизованным банкам, влить уксус и закатать.
6. Перевернуть и укутать до полного остывания.
7. Борщ про запас готов!
Коментарий автора рецепта: Осенью мы всегда готовим такой борщ про запас. Заготовка крайне полезная и удобная, что ни говори. Да и приготовить несложно. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 литровых банки. Растительное масло мы не добавляем, хотя можно. Только учтите, что борщ про запас от этого сразу станет более калорийным.