Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Варка, Овощи, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яблоко 1 кг
Чеснок300 гр
Соль1 ст.л
Горчичный порошок1 ст.л
Растительное масло100 мл
Утварь:
Кастрюля, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная, Блендер, Лопатка и Пресс для чеснока.
Калорийность 100 гр126 ккал
Калорий в порции126 ккал
Вес порции1 440 гр
Цена порции10 руб.
1. Яблоки вымыть, порезать и залить небольшим количеством воды.
2. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости. Пюрировать блендером.
3. Чеснок почистить и пропустить через пресс либо мясорубку.
4. Смешать чеснок с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, масло и хорошо перемешать.
5. Разложить по стерилизованным банкам и вынести на холод. После охлаждения приправа из яблок и чеснока загустеет. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Приправа из яблок и чеснока - необычное, но очень удачное дополнение к блюдам из мяса и птицы. Очень хорошо с уткой, прекрасно - с домашними колбасами и копченостями. Я очень рад, что в нашей семье известен этот рецепт приправы из яблок и чеснока, потому что это один из самых любимых моих "зимних" соусов. Попробуйте и вы!:)