Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Тушение, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Базилик свежий0,2 пуч
Укроп0,4 пуч
Подсолнечное масло2 ст.л
Лук репчатый0,35 кг
Помидор1 кг
Петрушка0,4 пуч
Чеснок5 зуб
Сольпо вкусу
Перец стручковый острый1 шт
Перец молотыйпо вкусу
Яблочный уксус50 гр
Утварь:
Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр39 ккал
Калорий в порции39 ккал
Вес порции1 580 гр
Цена порции12 руб.
1. Зеленые помидоры вымойте, нарежьте на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до светлого румянца. Добавьте помидоры, засыпьте сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.
3. Потушите 5 минут, добавьте уксус, перец, соль. Тушите на медленном огне до загустения. Перемешивайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре. Попробуйте на вкус и поправьте уксус-сахар по своему вкусу.
4. Мелко порубите зелень, чеснок порежьте, смешайте с зеленью и нарезанным горьким перцем. Добавьте зелень с чесноком к помидорам. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь. Закуска из зеленых помидоров готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Сразу предупреждаю - закуска из зеленых помидоров вкуснее на второй день. То есть и в первый день она хороша, но на второй - лучше. Подавать закуску из зеленых помидоров можно как горячей, так и холодной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарнирам, мясу, рыбе. Для заготовки на зиму: помидоры, на очень малом огне кипятите 10 минут; в стерилизованные банки заложите горячий салат, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.