Варенье из тыквы и имбиря
Варенье из тыквы и имбиря
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Варенье из тыквы и имбиря''
Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Варка, Овощи.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Сахар 900 гр
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Имбирь 1 ч.л
Имбирь засахаренный 150 гр
Утварь:
Кастрюля, Лопатка, Нож для чистки овощей, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 180 ккал
Калорий в порции 180 ккал
Вес порции 2 319 гр
Цена порции 17 руб.
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками со стороной 5 мм. Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона и апельсина, выжмите сок.
2. Положите тыкву, засахаренный и молотый имбирь, сахар, лимонную и апельсиновую цедру в кастрюлю. Хорошо размешайте и оставьте на ночь настаиваться.
3. Добавьте 100 мл воды, хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится.
4. Добавьте лимонный и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите до загустения 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут, затем разлейте в стерилизованные банки. Храните варенье из тыквы и имбиря до 1 года.
Коментарий автора рецепта: Сладковатая мякоть тыквы чудесно гармонирует с согревающей остротой имбиря! это хорошо известно тем. кто пробовал тыквенный пирог с имбирем или смузи. Варенье из тыквы и имбиря - настоящий деликатес, для тех кто любит этот солнечный осенний овощ! Но тыкву нужно выбирать пристально - чем слаще и ароматнее она будет, тем вкуснее получится результат. Этот рецепт варенья из тыквы и имбиря рассчитан на получение 2 банок объемом 0,5 л.
© ООО «Едасла». Все права защищены.