Грушевый джем с апельсином
Грушевый джем с апельсином
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Грушевый джем с апельсином''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Постная еда, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Варка, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 500 гр
Апельсин 1 шт
Груша 1,5 кг
Утварь:
Кастрюля, Лопатка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 114 ккал
Калорий в порции 114 ккал
Вес порции 2 159 гр
Цена порции 6 руб.
1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
2. С апельсина срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из мякоти выдавить сок.
3. Положить в кастрюлю груши, цедру, добавить апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения, варить 15 минут и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Грушевый джем с апельсином готов!
Коментарий автора рецепта: Прошлой зимой попробовала грушевый джем с апельсином в гостях у подруги. Очень понравился! В этом году решила сделать такой сама. Оказалось, что это совсем несложный рецепт. Грушевый джем получился очень вкусный. но от себя хочу заметить - много зависит от груш. Одну партию я сделала с зеленоватыми твердыми грушами из маминого сада. так их пришлось варить 40 минут, а потом блендером пюрировать! А золотистые сочные груши с ближайшего рынка разварились в миг. Кстати, грушевый джем с апельсином можно разнообразить добавлениям разных специй - корицы, гвоздики, бадьяна и даже... шоколада! Говорят, очень вкусно получается.
© ООО «Едасла». Все права защищены.