Автор - Odjimir
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Американская
Тэги - Осень, Лето, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Варка, Фрукты, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый0,5 кг
Сахар0,5 кг
Яблоко 0,5 шт
Черника1,5 кг
Перец молотый1 гр
Мускатный орех1 гр
Горчица1 ст.л
Винный уксус0,5 л
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Кастрюля, Лопатка и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр93 ккал
Калорий в порции93 ккал
Вес порции3 023 гр
Цена порции27 руб.
1. Чернику вымыть. перебрать, высыпать в кастрюлю. Слегка размять и начать подогревать на слабом огне.
2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать и отправить к чернике. Для этого соуса лучше сего подходят яблоки кислых сортов.
3. Лук почистить и мелко нарезать. Закинуть в кастрюлю.
4. Добавить сахар, пряности и уксус. Варить, постоянно помешивая, 75 минут.
5. Американский черничный соус к мясу фасуют по банкам горячим. А подают охлажденным:)). Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вот такой он, черничный соус к мясу по-американски!:) Вкус - очень необычный, кисло-сладко-пряный. Аромат... Трудно передать словами. Но думаю, что всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний непременно стоит опробовать этот рецепт. Черничный соус просто не способен разочаровать!:) Он идеально подходит к жареной птице, запеченной баранине и свинине, а также другим плотным и калорийным мясным блюдам, поэтому мы всегда используем его для рождественского стола. Приятного аппетита!