Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Постная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Жарка, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стак
Сахар1 ст.л
Соль0,3 ч.л
Сахар тростниковый1 ст.л
Вода2 стак
Крахмал кукурузный4 ч.л
Сода0,3 ч.л
Растительное масло50 мл
Соевое молоко30 мл
Утварь:
Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр169 ккал
Калорий в порции169 ккал
Вес порции695 гр
Цена порции1 руб.
1. Растворите в воде соль, сахар, просейте муку и тщательно размешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто соду и растительное масло.
2. Смажьте сковороду один раз растительным маслом и выпекайте блины.
3. Для сгущенного молока взбейте кукурузный крахмал с 3 ст.л. соевого молока до однородной массы. В ковшике подогрейте оставшееся молоко и сахар, добавьте кукурузную смесь. Доведите до кипения и уваривайте до загустения
4. Подайте блинчики со сгущенным молоком.
Коментарий автора рецепта: Конечно, помимо сгущенного молока блинчики можно подать с любым вареньем, джемом или тертым темным шоколадом!