Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Жарка, Молочные продукты, Мучное, Яйца.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кефир0,5 л
Мука пшеничная350 гр
Яйцо1 шт
Сахар3 ст.л
Соль0,5 ч.л
Сода1 ч.л
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Миска, Венчик, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр177 ккал
Калорий в порции177 ккал
Вес порции983 гр
Цена порции7 руб.
1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Оладьи на кефире хороши прежде всего своей пышностью, пористой структурой и легкой кислинкой во вкусе, которая отлично сочетается со сладкими топпингами - шоколадом, вареньем, медом. Если кефира в вашем холодильнике не оказалось, а оладушков очень хочется, используйте ряженку, простоквашу или даже сметану, смешанную с кипяченой водой - данный рецепт оладьев все это вполне допускает.