Автор - Arcanum Azrael
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Японская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Постная еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, Рецепт от блоггера, Жарка, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стак
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Соевое молоко1 стак
Стевия20 гр
Уксус1 ст.л
Кокосовое масло2 ст.л
Утварь:
Венчик, Миска, Форма для выпечки и Сковорода.
Калорийность 100 гр208 ккал
Калорий в порции208 ккал
Вес порции437 гр
Цена порции9 руб.
1. В стакан соевого (или любого растительного молока) добавьте 1 ст. л. уксуса (или лимонного сока), перемешайте и отставьте на 5 минут.
2. Смешайте все сухие компоненты.
3. Добавьте молоко с уксусом к сухим компонентам.
Перемешайте.
4. Кокосовое масло в жидком состоянии добавьте к смеси и перемешайте.(Масло можно заменить НА ЛЮБОЕ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ например виноградное)
5. Пеките любым удобным для вас способом ( на сковороде , в форме в виде рыбок и тд).
Коментарий автора рецепта: Тайяки - японское печенье в виде рыбки, обычно с начинками. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если у вас нет специальной формы, вы можете сделать из этого теста оладьи, запечь в вафельнице или в любой другой формочке.
Для тайяки подойдет любая начинка - я использую банан, пасты и т.д. Рецепт дан на 8 рыбок (это 16 оладий ). Рецепт с канала Edgy Veg.