Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тыквенные оладьи''
Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Детская еда, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Масло 30
Сахар 2 ст.л
Соль 2 гр
Мука пшеничная 200 гр
Яйцо 2 шт
Тыква 1 кг
Утварь:
Сковорода, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр 83 ккал
Калорий в порции 83 ккал
Вес порции 1 318 гр
Цена порции 18 руб.
1. Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.
2. В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.
3. Все взбить венчиком в пышную пену.
4. Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.
5. Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.
6. Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.
7. Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
8. А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.
9. Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Оладьи из тыквы - очень вкусны и полезны. Благодаря сладости овоща, вкус просто замечательный! Почти по такому же рецепту тыквенные оладьи делала моя бабушка, поэтому он, можно сказать, проверен годами. Получается классный завтрак и хороший способ утилизовать остатки тыкв.
© ООО «Едасла». Все права защищены.