Автор - hloya-s@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Уникальный рецепт Едаслы, Жарка, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стак
Молоко1,5 стак
Яйцо1 шт
Соль1 ч.л
Сода1 ч.л
Подсолнечное масло2 ст.л
Кукурузная мука200 гр
Утварь:
Венчик, Тарелка, Ложка и Сковорода блинная.
Калорийность 100 гр209 ккал
Калорий в порции209 ккал
Вес порции803 гр
Цена порции32 руб.
1. Все ингредиенты комнатной температуры смешайте. Жидкое тесто выдержите, опять же при комнатной температуре, полчаса. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались по горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см.
2. Смажьте сковородку топленым маслом. Вылейте немного заготовленного теста в сковороду.
3. Поджарьте блины с обеих сторон. Выпекаются блинчики из кукурузной муки по 1 минуте с каждой стороны. Очень вкусно - с горячим шоколадом и апельсинами. Хотя кукурузные блинчики можно есть просто с маслом и сахаром... Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: С радостью расскажу, как приготовить блинчики из кукурузной муки - именно так, как готовят это любимое детьми и взрослыми лакомство на Балканах. В каждой стране существует свой рецепт кукурузных блинчиков, и каждая хозяйка считает, что ей известен единственно верный... Видимо, я не исключение, потому что мне именно такой вариант кажется самым правильным. Угощайтесь!