Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 гр
Кефир250 мл
Яйцо1 шт
Сахар1 ст.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Ванильный сахар0,5 ч.л
Подсолнечное маслопо вкусу
Свежие ягодыпо вкусу
Калорийность 100 гр182 ккал
Калорий в порции182 ккал
Вес порции515 гр
Цена порции9 руб.
1. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте ванилин и сахар. Кефир и масло соедините отдельно.
2. Постепенно вливайте жидкость в муку, перемешивая венчиком и растирая комочки. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством растительного масла (поверхность должна быть сухой).
3. С помощью небольшого половника выливайте тесто на сковороду. Сверху выложите немного ягод. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, переверните панкейк на другую сторону и обжарьте. Подавайте их горячими просто так, с мороженым, сметаной или медом.
Коментарий автора рецепта: Если утро началось серо и буднично, срочно реабилитируйтесь – готовьте ароматный, яркий завтрак с красивым названием – панкейки. А уж какой вкусный – со свежими ягодами!