Ньокки из рикотты
Ньокки из рикотты
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ньокки из рикотты''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Для профи, Рецепт от блоггера, Варка, Сыр, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий 1 вет
Петрушка 1 пуч
Мука пшеничная 2 ст.л
Соль по вкусу
Сыр Рикотта 90 гр
Кедровый орех 2 ст.л
Перец белый по вкусу
Яичные желтки 1 шт
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Стакан, Скалка, Нож кухонный, Противень и Вилка.
Калорийность 100 гр 183 ккал
Калорий в порции 183 ккал
Вес порции 317 гр
Цена порции 53 руб.
1. Зелень петрушки и базилика измельчите, кедровые орешки слегка обжарьте и изрубите, тщательно перемешайте с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.
2. Добавьте пару ложек муки, хорошенько перемешайте и раскатайте импровизированное тесто в колбаску диаметром 1 см. Аккуратно разрезав ее на кусочки того же размера, сложите эти мини-ньокки на тарелку с мукой и уберите их в холодильник. Кстати, ньокки из рикотты требуют больше времени в холодильнике для того, чтобы удержать форму, поэтому рассчитывайте по меньшей мере на шесть часов.
3. Отварите ньокки в кипящей воде, пока не всплывут, стряхните воду, и подайте с соусом, посыпав пармезаном.
Коментарий автора рецепта: Ньокки – традиционные итальянские клецки, которые готовятся, как правило, из картофеля, и подаются с соусом. Этот рецепт представляет из себя мини-версию данного блюда, поскольку после приготовления картофельных ньокки из рикотты у меня осталось немного начинки, которая послужила основой для этих ньокки. Получилось очень вкусно, и вполне в духе философии amuse-bouche, о которой я рассказывал в своем блоге. Впрочем, то же блюдо можно приготовить и в нормальном размере, нужно лишь увеличить все пропорции. В этот раз на соус я решил не тратить много времени – быстро обжарил чеснок, добавил протертую мякоть томата, немного потушил, а в конце замешал в соус измельченную зелень базилика и тертый пармезан. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.