Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Печение, Овощи, Мясо, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло2 ст.л
Картофель4 шт
Соль2 ч.л
Перец молотый0,25 ч.л
Филе куриное400 гр
Тесто дрожжевое 1 кг
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Ложка, Скалка и Противень.
Калорийность 100 гр167 ккал
Калорий в порции167 ккал
Вес порции2 129 гр
Цена порции10 руб.
1. Дрожжевой пирог с мясом и картофелем - одно из любимых блюд моей семьи. Тесто я беру готовое дрожжевое, но вы, если хотите, можете приготовить его сами.
Итак, мелко нарежьте лук. Я беру обычный репчатый, но его можно заменить зеленым.
2. Возьмите мясо. У меня это куриное филе, но можно взять любой фарш. Нарежьте маленькими кусочками.
3. В моем варианте пирога в начинке есть картошка. Это очень вкусно, но если вы ее не любите, то можете не класть. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
4. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец.
5. Раскатайте тесто и выложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом.
6. Сделайте на поверхности пирога несколько небольших надрезов. Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение часа.
7. Чтобы пирог не сгорел или не пересушился, можно использовать фольгу. Готовый дрожжевой пирог с мясом и картофелем подавайте горячим, с чаем, пресным или кислым молоком. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вкуснейший дрожжевой пирог с мясом и картофелем порадует всю вашу семью за воскресным обедом или станет приятным сюрпризом для ваших гостей за праздничным столом!