Немецкий маковый пирог
Немецкий маковый пирог
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Немецкий маковый пирог''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Немецкая
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Печение, Молочные продукты, Мучное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр
Сливочное масло 230 гр
Сахар 250 гр
Молоко 750 гр
Творог 250 гр
Яйцо 1 шт
Мак 150 гр
Манная крупа 150 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Кастрюля, Лопатка, Ложка, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр 267 ккал
Калорий в порции 267 ккал
Вес порции 2 113 гр
Цена порции 28 руб.
1. Растереть в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (диаметр 24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.
2. В большой кастрюльке смешать молоко, оставшиеся сахар и масло, довести до кипения.
3. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
4. Творог взбить с яйцом.
5. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
6. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
7. Подавать немецкий маковый пирог охлажденным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Немецкий маковый пирог - это нечто совершенно особенное! если вы не слишком любите мак, то приготовить его нужно непременно - ваше мнение об этом продукте изменится раз и навсегда. Начинка у пирога нежная и ароматная, консистенция - фантастический приятная! В общем, не пирог, а сплошное удовольствие!
© ООО «Едасла». Все права защищены.