Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Запекание, Мясо, Мучное, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана5 ст.л
Капуста белокочанная500 гр
Яйцо3 шт
Мука пшеничная6 ст.л
Соль1 ч.л
Филе куриное1 кг
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Карри10 гр
Зелень0,5 пуч
Утварь:
Миска, Нож, Разделочная доска, Духовой шкаф и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр108 ккал
Калорий в порции108 ккал
Вес порции1 883 гр
Цена порции14 руб.
1. Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, карри.
2. Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.
3. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе.
4. Сверху кладем капусту.
5. Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
6. Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.
Коментарий автора рецепта: Восхитительно сытное блюдо! Рецепт пирога с капустой и курицей порадует всю семью. При должной сноровке готовить его не так уж сложно, а если приготовить его большим, хватит на несколько дней. Хотя он такой вкусный, что иногда уходит и за один вечер! Пирог с капустой и курицей - наш любимый семейный рецепт. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.