Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста
Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Мясо, Мучное, Ужин.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 гр
Молоко 1 стак
Картофель 3 шт
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 3 стак
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи 11 гр
Зеленый лук 0,3 пуч
Мясо 400 гр
Лук 1
Утварь:
Стакан, Миска, Сковорода, Кастрюля, Скалка и Противень.
Калорийность 100 гр 238 ккал
Калорий в порции 238 ккал
Вес порции 1 942 гр
Цена порции 22 руб.
1. Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл Начинки: 1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо 2.яйца + зеленый лук
2. Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
3. Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
4. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
6. Делим колобок на 6 частей.
7. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
8. Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
9. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
10. Выпекаем сразу же при 180º градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
11. Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
12. П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!
Коментарий автора рецепта: Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
© ООО «Едасла». Все права защищены.