Автор - Анна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Яйца, Запекание, Всесезонное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Сливочное масло120 гр
Мука пшеничная200 гр
Соль3 гр
Вода40 мл
Утварь:
Пищевая пленка, Миска и Сито.
Калорийность 100 гр445 ккал
Калорий в порции445 ккал
Вес порции391 гр
Цена порции17 руб.
1. Приготовить тесто бризе из муки,воды, сливочного масла и щепотки соли.
Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натираем на терке с крупными делениями.
Смешиваем муку и масло. Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек. Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.
2. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово. 390 грамм теста.
3. Форму для тарта выстлать тестом и поместить в холод.
4. Выпекать тарт 35 минут, пока не зарумянится.
Коментарий автора рецепта: Рецепт базового теста бризе для тартов и кишей с пошаговым описание и фото.