Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Печение, Рецепт от блоггера, Эксперимент.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливки200 гр
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу
Сыр твердый100 гр
Брокколи500 гр
Тыква200 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная200 гр
Филе куриное400 гр
Вода5 ст.л
Тимьянпо вкусу
Каштаны очищенные100 гр
Утварь:
, Венчик, Доска разделочная, Форма для выпечки, Скалка, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр170 ккал
Калорий в порции170 ккал
Вес порции1 956 гр
Цена порции17 руб.
1. Почистите тыкву, нарежьте кубиками, припустите 10 минут до мягкости, отварите куриное филе. Жареные или вареные каштаны очистите и крупно нарубите
2. Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Можно использовать соленое сливочное масло, или присолить щепоткой соли. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с добавлением ледяной воды. Смысл замешивания с водой - масло не должно растаять, оставаясь в составе теста кусочками - оно и будет прослаивать его после выпекания. Раскатайте быстро, пока масло не тает, выложите в форму 23 см, поставьте в холодильник.
Наколите тесто, сверху положите груз (можно горох) и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом еще 10 минут, убрав груз.
3. Подготовьте начинку и заливку.
Куриную грудку крупно нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр. Все смешайте, добавьте несколько веточек тимьяна
Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите, тщательно перемешайте.
Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, тыкву, каштаны.
Сверху залейте заливкой и посыпьте второй половиной сыра.
4. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый киш выньте из формы и сразу подавайте.
Коментарий автора рецепта: Киш - это, как правило, пирог из рубленого слоеного теста с разнообразными начинками. Мой любимый - солоноватый лоранский киш.
Предлагаемый вариант родился экспромтом - пакетик жареных каштанов и вовремя попавшаяся на глаза маленькая тыковка. Сочетание с курицей и тимьяном оказалось на удивление удачным.