Автор - Максим Сырников
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло100 гр
Сметана100 гр
Лук репчатый1 шт
Яйцо2 шт
Мука пшеничная400 гр
Сольпо вкусу
Яичные желтки3 шт
Сморчки1 кг
Калорийность 100 гр174 ккал
Калорий в порции174 ккал
Вес порции1 976 гр
Цена порции9 руб.
1. Муку широким ножом перемешайте со сметаной и желтками, потом добавьте очень холодное масло. Вымесите. Отправьте в холодильник.
2. От сморчков возьмите только шляпки, обжарьте их с луком и добавьте две ложки сметаны. Посолите.
3. Из теста раскатайте два кружка - побольше и поменьше. Выложите на меньший кружок вареный рис с небольшой добавкой сливочного масла, сверху - порезанные кружочками вареные яйца. И на самый верх - обжаренные сморчки.
4. Накройте сверху большим кругом, защипните. Испеките.