Пирог пресный со сморчками
Пирог пресный со сморчками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирог пресный со сморчками''
Автор - Максим Сырников
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 100 гр
Сметана 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 400 гр
Соль по вкусу
Яичные желтки 3 шт
Сморчки 1 кг
Калорийность 100 гр 174 ккал
Калорий в порции 174 ккал
Вес порции 1 976 гр
Цена порции 9 руб.
1. Муку широким ножом перемешайте со сметаной и желтками, потом добавьте очень холодное масло. Вымесите. Отправьте в холодильник.
2. От сморчков возьмите только шляпки, обжарьте их с луком и добавьте две ложки сметаны. Посолите.
3. Из теста раскатайте два кружка - побольше и поменьше. Выложите на меньший кружок вареный рис с небольшой добавкой сливочного масла, сверху - порезанные кружочками вареные яйца. И на самый верх - обжаренные сморчки.
4. Накройте сверху большим кругом, защипните. Испеките.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.