Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Обед, Завтрак, Рецепт от блоггера, Печение, Сыр, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко100 мл
Сыр твердый200 гр
Мука пшеничная200 гр
Сахар1 ст.л
Петрушка1 пуч
Укроп1 пуч
Подсолнечное масло50 мл
Соль0,5 ч.л
Сметана50 мл
Адыгейский сыр100 гр
Базилик свежий1 пуч
Калорийность 100 гр243 ккал
Калорий в порции243 ккал
Вес порции990 гр
Цена порции32 руб.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме домашнего сыра и зелени) для теста, чуть более крутого, чем песочное. Для регулирования пластичности может понадобиться +- 20 мл молока.
2. Приготовьте начинку. Мелко нарубите зелень, натрите на крупной терке (или иначе измельчите сыр), перемешайте.
3. Разделите тесто на две части - примерно 65% пойдут на низ пирога, а остальное - на "крышку".
Разровняйте на противне, руками разминая и формируя бортики. Сделайте лепешку для "крышки" пирога.
4. Дно и крышку смажьте взболтанным яйцом - крышку потом яичной стороной вы положите на начинку. Говорят, что яйцо позволяет как-то по-особому дистанцировать начинку от пирога.
5. Положите на дно пирога начинку, не слишком близко к бортикам. Слегка примните руками. Сверху накройте второй лепешкой (смазанной стороной вниз) и сомкните края теста.
6. Влажными руками "огладьте" пирог до округлых форм, смажьте остатками яйца и посыпьте кунжутом (обжаренным вкуснее).
7. Выпекайте при температуре около 200 градусов не более 20 минут. Возможно, он получится не такой румяный, как у меня, иначе есть риск пересушить.
Вуаля.