Пирог с зеленью почти моментального приготовления
Пирог с зеленью почти моментального приготовления
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирог с зеленью почти моментального приготовления''
Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Обед, Завтрак, Рецепт от блоггера, Печение, Сыр, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко 100 мл
Сыр твердый 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Сахар 1 ст.л
Петрушка 1 пуч
Укроп 1 пуч
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 0,5 ч.л
Сметана 50 мл
Адыгейский сыр 100 гр
Базилик свежий 1 пуч
Калорийность 100 гр 243 ккал
Калорий в порции 243 ккал
Вес порции 990 гр
Цена порции 32 руб.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме домашнего сыра и зелени) для теста, чуть более крутого, чем песочное. Для регулирования пластичности может понадобиться +- 20 мл молока.
2. Приготовьте начинку. Мелко нарубите зелень, натрите на крупной терке (или иначе измельчите сыр), перемешайте.
3. Разделите тесто на две части - примерно 65% пойдут на низ пирога, а остальное - на "крышку". Разровняйте на противне, руками разминая и формируя бортики. Сделайте лепешку для "крышки" пирога.
4. Дно и крышку смажьте взболтанным яйцом - крышку потом яичной стороной вы положите на начинку. Говорят, что яйцо позволяет как-то по-особому дистанцировать начинку от пирога.
5. Положите на дно пирога начинку, не слишком близко к бортикам. Слегка примните руками. Сверху накройте второй лепешкой (смазанной стороной вниз) и сомкните края теста.
6. Влажными руками "огладьте" пирог до округлых форм, смажьте остатками яйца и посыпьте кунжутом (обжаренным вкуснее).
7. Выпекайте при температуре около 200 градусов не более 20 минут. Возможно, он получится не такой румяный, как у меня, иначе есть риск пересушить. Вуаля.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.