Фламиш с луком от Анны Семеновой из Школы Хорошего вкуса
Фламиш с луком от Анны Семеновой из Школы Хорошего вкуса
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фламиш с луком от Анны Семеновой из Школы Хорошего вкуса''
Автор - sash1310@mail.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Печение, Рецепт от партнёров.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр
Сливки 200 мл
Лук порей 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 400 гр
Вода 200 мл
Утварь:
Нож кухонный, Миска, Вилка, Сковорода, Форма для выпечки, Скалка и Лопатка.
Калорийность 100 гр 287 ккал
Калорий в порции 287 ккал
Вес порции 1 105 гр
Цена порции 16 руб.
1. Смешайте муку и сливочное масло (размягченное естественным способом), руками разотрите до состояния мелкой крошки
2. По часовой стрелке замесите в тесто воду
3. Положите тесто в холодильник как минимум на 50 минут. После холодильника тесто должно быть наощупь нежным.
4. Лук-порей тщательно промойте, нарежьте кольцами, пропарьте-прожарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая
5. Тесто раскатайте, выложите в форму, вилкой наколите, чтобы выпустить воздух
6. Смешайте сливки и яйца, потихоньку взбейте вилкой
7. Хорошо посолите, поперчите, еще раз взбейте
8. На тесто выложите лук
9. Залейте пирог сверху смесью сливок и яиц (немного оставьте для украшения)
10. Пальцами загните края пирога
11. Остатками заливки промажьте края пирога
12. Поставьте пирог в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут (до образования корочки)
Коментарий автора рецепта: Тесто для пирога нейтральное, поэтому для начинки можно использовать как лук, так и, например, абрикосы. По полного выпекания пирога духовку лучше НЕ ОТКРЫВАТЬ.
© ООО «Едасла». Все права защищены.