Автор - mashalavender
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Печение, Сыр, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий3 гр
Подсолнечное масло4 ст.л
Молоко250 мл
Яйцо2 шт
Мука пшеничная500 гр
Сахар3 ч.л
Дрожжи1 пачк
Томатная паста3 ст.л
Сыр Пармезан100 гр
Сыр моцарелла200 гр
Орегано1 ст.л
Сыр дорблю100 гр
Калорийность 100 гр272 ккал
Калорий в порции272 ккал
Вес порции1 411 гр
Цена порции28 руб.
1. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в тёплое место.
Взбейте яйца, посолите, добавьте 4 ложки растительного масла.
2. Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто, накройте и опять поставьте в тёплое место минут на 40.
3. После того как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга. Равномерно покройте тесто томатной пастой.
4. Моцареллу и дор-блю нарежьте мелкими кубиками, а пармезан натрите на терке. Выложите сыр на пиццу, добавьте специи и поставьте в духовку минут на 15.
Коментарий автора рецепта: Чтобы пицца приобрела отличный аромат, используйте в тесто приготовленное заранее душистое оливковое масло.
Подготовка душистого оливкового масла: возьмите небольшую горсть базилика и орегано (смесь итальянских специй), засыпьте их в ёмкость и залейте сверху оливковым маслом и дайте настояться примерно два часа.