Пицца с моцареллой и базиликом
Пицца с моцареллой и базиликом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пицца с моцареллой и базиликом''
Автор - mashalavender
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Печение, Сыр, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 3 гр
Подсолнечное масло 4 ст.л
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 500 гр
Сахар 3 ч.л
Дрожжи 1 пачк
Томатная паста 3 ст.л
Сыр Пармезан 100 гр
Сыр моцарелла 200 гр
Орегано 1 ст.л
Сыр дорблю 100 гр
Калорийность 100 гр 272 ккал
Калорий в порции 272 ккал
Вес порции 1 411 гр
Цена порции 28 руб.
1. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в тёплое место. Взбейте яйца, посолите, добавьте 4 ложки растительного масла.
2. Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, накройте и опять поставьте в тёплое место минут на 40.
3. После того как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга. Равномерно покройте тесто томатной пастой.
4. Моцареллу и дор-блю нарежьте мелкими кубиками, а пармезан натрите на терке. Выложите сыр на пиццу, добавьте специи и поставьте в духовку минут на 15.
Коментарий автора рецепта: Чтобы пицца приобрела отличный аромат, используйте в тесто приготовленное заранее душистое оливковое масло. Подготовка душистого оливкового масла: возьмите небольшую горсть базилика и орегано (смесь итальянских специй), засыпьте их в ёмкость и залейте сверху оливковым маслом и дайте настояться примерно два часа.
© ООО «Едасла». Все права защищены.