Пицца по-гавайски
Пицца по-гавайски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пицца по-гавайски''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Запекание, Фрукты, Мясо, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст.л
Сыр твердый 300 гр
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 500 гр
Сахар 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 пачк
Ананас консервированный 1 бнк
Томатная паста 5 ст.л
Ветчина 300 гр
Вода 250 мл
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Противень для выпечки пиццы.
Калорийность 100 гр 213 ккал
Калорий в порции 213 ккал
Вес порции 2 285 гр
Цена порции 18 руб.
1. В теплую воду или молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте подходить.
2. Через 15 минут дрожжи подойдут.
3. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и соль. Тщательно перемешайте и добавьте к дрожжам.
4. Просейте муку и постепенно введите в миску с жидкостью. Замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте.
5. Подождите, пока тесто поднимется в 2 раза.
6. Раскатайте тесто для пиццы по-гавайски в тонкий пласт.
7. Смажьте его томатным соусом (или пастой). Выложите кусочки ветчины и ананаса.
8. Сверху посыпьте все сыром. И поставьте в прогретую духовку на 20 минут.
9. Вот и готова наша ароматная, сочная и очень вкусная пицца-по гавайски! Рецепт совсем несложный, правда?... Ну, не отвлекайтесь - ешьте, пока не остыло! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Экстравагантный и интересный рецепт пиццы по-гавайски. Что это такое?.. Да всего-навсего пицца с ветчиной и ананасами! Сочетание не самое обыденное, но в том то и вся прелесть. Кстати, ветчину можно смело заменить на курицу (в том числе, копченую) - получится не менее вкусно. Уверена, что пицца по-гавайски вам понравится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.