Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Помидор2 шт
Шампиньоны3 шт
Томатная паста20 гр
Сыр моцарелла100 гр
Маслины15 шт
Капуста краснокочанная0,5 коч
Болгарский перец красный У1
Болгарский перец желтый У1
Основа для пиццы1 шт
Лук (красный)1
Болгарский перец зеленый1
Утварь:
Духовка, и Нож.
Калорийность 100 гр83 ккал
Калорий в порции83 ккал
Вес порции1 824 гр
Цена порции6 руб.
1. Подготовьте основу для пиццу, заранее поставив её в теплое место. Мелко нарежьте все овощи, маслины разрежьте на половинки. Разложите по цветам, чтобы легче было ориентироваться.
2. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом, добавьте сверху моцарелла (можно добавить любой крупно натертый сыр на ваш вкус). Выкладывайте овощи цветными секциями в виде треугольников или линиями.
3. Отправьте ваш шедевр в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Bon appetit!
Коментарий автора рецепта: Я нашла этот рецепт в одном англоязычном блоге и решила перевести. По сути, ничего сложного тут нет, получается вегетерианская пицца, но какое исполнение!
Сразу скажу, что вы можете использовать любые другие любимые овощи, если они подходят по цвету (брокколи, оливки, желтые помидорки).
Это очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары, а выглядит блюдо настолько эффектно, что можно сразу подавать на стол гостям (и затем собирать восторженные отзывы, конечно же!). Вы можете сами приготовить тесто, используя рецепты на edasla.ru - но мне подошла и покупная основа, к тому же, она готовится чуть быстрее, а овощам важно не перестоять в духовке.