Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Лето, Праздничные блюда, Быстро и просто, Для пикника, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мята1 пуч
Вино белое1 л
Лайм1 шт
Смородина красная300 гр
Шампанское700 гр
Сахарный сироп 3
Утварь:
Нож кухонный, Миска и Бокал олд-фэшн .
Калорийность 100 гр71 ккал
Калорий в порции71 ккал
Вес порции2 127 гр
Цена порции45 руб.
1. Ягоды промойте, подсушите и снимите с веточек. Обдайте кипятком лайм, насухо вытрите и разрежьте пополам. Из одной половины лайма выдавите сок. Вторую половину порежете на ломтики.
2. Смешайте сак лайма и нарезанные ломтики, ягоды, сироп, белое вино. Дайте пуншу настояться около 1 часа.
3. Помойте мяту, обсушите и оборвите листочки. Добавьте их также в чашу с пуншем. Непосредственно перед подачей налейте в пунш шампанское. Подавайте напиток в бокалах, украсив, ломтиками лайма и веточками смородины.
Коментарий автора рецепта: Легкий и освежающий летний пунш с добавлением свежей красной смородины.